Carlos, mi maestro, un artistazo se echa a reir y me dice:
-Bueno, has aprendido rápido la primera lección...hay que sacar lo justo, lo que sobra e ir viendo lo que haces.
Pues como en la vida, supongo. Así que se puso con la motosierra a cortar un pedazo de madera de castaño de la zona y me lo extendió, ese si era mi cuenco, lo supe desde el primer instante. Manos a la obra y a ver qué sale.
Un día antes le había comentado que desde el verano estaba buscando un cuenco, mi cuenco de madera para comer, pero que no lo había encontrado: "Háztelo" fue su respuesta.
Durante los siguientes días me pasé algunos ratos dándole forma con la rebarbadora, lijando a maquina y mano, soñando como quería que fuera, visualizando mi sueño, paseando aquel pedazo de madera para sentirlo. Todo un reto, quitar lo que sobra, vaciar, limar, pulir y al final.
Aunque me he saltado la cronología del viaje, la vida va así y hoy me apetecía escribir sobre este maestro...si alguien anda por Barcelona y le apetece ya sabe, puede acercarse a la exposición colectiva del SETBA: RESILENCIA.
ResponderEliminarMe ha gustado este labor de quitar lo que sobra, toda un proceso....
Me encanta el cuenco y envidio el espíritu.
ResponderEliminarMuas!!!!
pd. Puaj, coliflor :p
Qué hambre, por favor. A estas horas ver esto, con tan buena presentación.
ResponderEliminarVida Vermella
ResponderEliminarNo me gustaría parecer condescendiente pero es que tu plato modelo "barca de la ría" me fascina, me encanta,¿sabes a que me recuerda? a los platos de los dibujos animado de Heidi ¡ me encantaban !
pd: ummmm coliflor... y con caldito!!!!
Me gusta esta faceta nueva (para mi claro) que nos enseñas.
Un beijo :)
me encanta tu "barca de la ría"; antes todos los platos eran redondos pero ahora ya sabes que hasta comemos en platos cuadrados... y además lo que importa es que lo has hecho Tú mismo CON TUS PROPIAS MANOS.
ResponderEliminarvisitaré los enlaces, va.
biquiños,.
Chica hay que comer de todo cuando vives en el camino, a mi me supo a gloria pero sería el hambre o el cuenco en el que me lo comí que me pareció genial!!! Bicos "culiflor".
ResponderEliminarPues a comer Claudia, con pan rico de Lakabe ;-)
A mi no me lo pareces, Vida Vermella, pongo las fotos del cuenco igual que se lo he ensenhado a todo el mundo este último mes, con orgullo, es mi cuenco, llevaba con el en la cabeza desde el verano, y por el camino he encontrado a alguien que me ha animado a hacerlo, yo tampoco conocía esta faceta porque en el cole "escogí" siempre dibujo y nunca marquetería...ya ves sorpresas te da la vida.
Beijinhos
Aldabra por eso quería un cuenco, de madera, y a poder ser artesano, para volver a lo de antes, aunque sólo sea un símbolo también es importante...ahora cuando como en loza es extranho.
Boquinhos.
Conseguíchelo! que ben, so lle falta o corazón, pero así xa é perfecto. unha aperta!
ResponderEliminarAii OrgAnica, a vida é así, sabía que non tiña que mercalo cuenco, que nalgún sitio estaba o meu, e mira, xusto na última visita xurdiu a posibilidade de facelo...non ten forma de corazón, pero corazón ten.
ResponderEliminarÉ o que acontece cando quitamos o que sobra, unha aperta compañeira!!